Все о чае Матча.

Отличительной особенностью японского чая матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетираяв порошок в каменных жерновах. При приготовлении напитка порошок частично растворяется в горячей воде, что увеличивает количество полезных антиоксидантов и витаминов в содержании этого чая. Если знать, как заваривать чай матча, он будет гораздо полезнее классического зелёного чая.

Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.

Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно взять половину чайной ложки матча и положить его в специальную большую низкую чашку — матча-дзяван. Затем нагреть до 70–80 градусов минеральную или ключевую воду, влить ее в матча-дзяван и взбить напиток до образования небольшой пены при помощи бамбукового чайного венчика.Для того, чтобы приготовить чай матча по классическому рецепту, нужно помнить о том, что его заваривание отличается от заваривания обычного зелёного чая.

Чай матча, в зависимости от предпочтений заваривают двумя способами: койтя (крепкий) и уступ (слабый). Разница заключается лишь в дозировке. Для порции крепкого чая потребуется 5 грамм чая на 70 мл воды. Для слабого чая – 2 грамма чая на 50 мл.

Этот порошок хорош не только для классического заваривания. Благодаря полезным свойствам японского чая матча и его освежающему эффекту, он по достоинству оценен и имеет применение в кулинарии, косметологии и даже медицине.

У некоторых людей, регулярно употребляющих этот чай, заметно улучшается состояние кожи лица, пропадает угревая сыпь и прочие кожные воспаления. Из чая можно делать лед и протирать им лицо или готовить на основе чайного порошка косметические маски.

Помимо этого порошок зеленого чая матча используется для приготовления мороженого, конфет, разнообразной выпечки и коктейлей.

Из-за высокого содержания полезных свойств чай матча часто применяют так же как биологически активные добавки. Если вас привлекают полезные свойства этого напитка, но пить вы его не хотите, можно приобрести чай матча в капсулах, либо принимать в виде сухого порошка по 1 столовой ложке в день. Также вы можете добавлять его в смузи или соки.

Ряд исследований продемонстрировал способность чая матча увеличивать физическую выносливость на 24%.

Регулярное или периодическое употребление чая матча однозначно повысит ваш тонус, даже если вы не принимаете участие в марафоне. В нашей жизни и без того довольного много нагрузок, будь то дедлайн по важному проекту или внеплановые дела и поездки.




ООО «Сэйфко»

ИНН: 2543064642

690039, г. Владивосток, ул. Татарская 1, офис 402

office@safeko.ru

СДЕЛАЛ AIGER, 2018