Этот соус в японской кухне традиционно подают не только с жареной котлетой Тонкацу (которая может быть и из свинины, и из курицы, и из фарша), но и с любыми другими блюдами из жареного мяса или морепродуктов. Это густой соус темного цвета с кисло-сладким вкусом, приготовленный на основе фруктов и овощей. Японцы – большие почитатели европейского Вустерского остро-кислого соуса, а соус Тонкацу был изобретен ими как похожий по вкусу соус, только с более густой консистенцией и с менее пряным, мягким, не резким вкусом.
Состав: лук, помидоры, яблоки, морковь,уксус, сахар, глюкоза, соль, специи, крахмал.
Пищ. ценность: на 100 мл.:141 ккал,Белки- 0,5 гр.,Жиры -0 гр., Углеводы-33,6 гр.
Хранить при комнатной температуре. Срок годности: 24 мес.